阜阳新闻网

帖子

阜阳新闻网

 找回密码
 快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阜阳新闻网 首页 新闻频道 本地新闻 查看内容

经济参考报综合施策降低小微企业融资成本

2019-06-27 12:08:00| 发布者: 吴佶昀| 查看: 92901| 评论: 0|原作者: 记者 赵真嵩 |来自: 阜阳日报

阜阳新闻网最新报道:

  浙江试点“活体贷” 7200头猪贷了300万元

  新华社杭州6月26日电(记者吕昂)近日,浙江衢州市龙游县大约克种猪试验场收到龙游农商银行发放的300万元抵押贷款,抵押物是7200头生猪。“贷款创新真是好,不仅帮我解了燃眉之急,更是圆了我们养殖户多年的梦想,生猪终于可以抵押贷款了!”企业负责人翁宝松很是感慨。

  随着畜牧养殖业环保、生产自动化投入加大,不少养殖户面临资金紧张。而养殖活体抵押盘活难的老问题,则让银行贷款“遥不可及”。为此,浙江银保监局联合浙江省农业农村厅日前开展活体抵押贷款试点,分别在金华和衢州两地先行发放首单奶牛抵押贷款和生猪抵押贷款。

  养殖活体抵押难,主要难在查核管控抵押物。此次浙江参与试点的金融机构,通过对接畜牧主管部门的“智慧畜牧业云平台”,既能依据养殖场存栏数、出栏数、防疫数量、无害化处理等数据掌握经营情况,也能通过远程监控动态查核抵押资产情况,再加上畜牧出栏交易等环节都在平台反映,能防止活体抵押物私自处置风险,解除了此前银行的最大顾虑。

  此次试点还采取“银行信贷+保险保障+政策补贴”模式,为养殖户“减负”。除银行创新活体抵押物、降低贷款门槛外,还引入政策性农业保险为畜牧疫病死亡风险提供保障。同时,对部分养殖户引入保证保险,防范借款人信用风险,由保险公司对贷款逾期先行赔付,这也让银行敢于对中小养殖户“敞开大门”。此外,当地财政对政策性农业保险给予约80%的补贴。据测算,养殖户综合融资成本为5%至7%,较以往明显降低。

  浙江银保监局表示,接下来将对活体资产抵押贷款试点持续跟踪分析,引导金融机构不断优化业务模式,在合理范围内增加活体资产的可贷额度,更好保障养殖户融资需求。在金华、衢州先行试点基础上,未来将向浙江全省推广、覆盖更多农业品种。

上一篇:中网资讯下一篇:古交新闻
友情链接:
健康资讯 最新时事新闻 临漳新闻 宜阳新闻 叙利亚新闻 炒饭资讯网 新闻午报 商州新闻 收藏资讯 四会新闻 海西新闻 喀什新闻网 芦溪新闻 清徐新闻 <表彰大会新闻稿 实时新闻网 新闻专业大学排名 洪雅新闻 内蒙新闻 吉林市新闻网 热点资讯网 新乡新闻网 <安哥拉新闻 海拉尔新闻 投资资讯 靖西新闻 垣曲新闻 珲春新闻 新闻营销的优势 东北新闻 <广西贵港新闻 关于国内外的新闻 报纸新闻 张北新闻 韶关最新新闻 石城新闻 宁乡新闻 巫溪新闻网 <泰兴新闻网 青岛新闻网 深圳资讯 中国新闻出版报 深圳沙井新闻 世界新闻自由日 社会新闻网 五华新闻 <财经新闻最新 武鸣新闻 乐山市新闻网 钓鱼岛新闻 如何写新闻报道 笑一笑猎奇新闻 岷县新闻 三明新闻网 <略阳新闻 五金新闻 新浪国际足球新闻 卓创资讯钢铁网 呼伦贝尔新闻网 国防部新闻发布会 电影资讯网 机票资讯 泾川新闻 胶东在线 广东卫视新闻 中国体育新闻 女性健康资讯 南郑新闻 花边新闻网 上犹新闻 幼儿新闻 叙利亚新闻 河南新闻频道 张北新闻 阳信新闻 黄江新闻 广西灵山新闻 家纺资讯 漯河新闻 临高新闻 新闻学专业排名 高陵新闻 钢材资讯 重庆新闻论坛 成都房产新闻 慢新闻 阿克苏新闻 临沭新闻 qq图片新闻 湘阴新闻 黄江新闻 华夏新闻网 车险资讯 夷陵区新闻 韩国娱乐圈新闻 最新闻 早旭阅读网 体育新闻直播 合江新闻网 连州新闻 武大新闻网 靖边新闻 彭水新闻 大陆新闻 沐川新闻 涞源新闻 中公教育网 新闻会客厅 离石新闻 医药资讯网 奉贤新闻 乡宁新闻 浦城新闻 环江新闻 路桥新闻网 萧县新闻 瑞昌新闻 来宾新闻 无极县新闻 机器人资讯 九派新闻 黄金新闻投资网 民和新闻 国际新闻联播 铁血军事新闻 小米资讯 爆炸性新闻 五游资讯 济南新闻频道直播 本溪新闻网 <社保新闻 cctv证券资讯频道直播 东方午新闻 重庆新闻论坛 旌德新闻 巫溪新闻网 仁怀新闻 德保新闻 <高陵新闻 新闻发布会策划 德甲新闻 新闻评论节目 南宁新闻综合频道 乌鲁木齐新闻网 新闻学大学排名 砀山新闻网 <嘉鱼新闻网 上思新闻 衡阳县新闻网 新闻题材 最新时事新闻 黄骅新闻 泸州新闻网 白城新闻 <最新时事新闻 香港新闻台 北京时间新闻 一点资讯网页版 上海新闻晨报 石嘴山新闻 热点新闻网 商丘新闻网 <上海文广新闻传媒集团 美女资讯 宁津新闻 介休新闻 朝日新闻中文网 山阴新闻 坊子新闻 拔河比赛新闻稿 <益阳新闻 证券新闻 化州新闻 新闻无限网 石门县新闻网 上高新闻 安丘新闻网 麻阳新闻网 山东省新闻 双牌新闻 禄劝新闻 开县新闻 天门新闻网

关于我们|手机版|Archiver|阜阳新闻网  

颍淮论坛 © 2002-2012 bbs.fynews.net ICP: 皖B2-20110016号   皖网宣备110002号

阜阳日报社主办 法律顾问:阜阳民扬律师事务所 崔鹏鹏